当前位置:323444高手坛 > www.929456.com > 正文

怎样翻开低压抽屉式开关柜?求图解。

浏览次数: 发表时间:2019-08-13

  单位隔室采用金属板离隔,隔室中的活门,跟着抽屉的拉出能从动封锁,了人体不克不及触及带电的垂曲母线.GCK型低压抽屉式开关柜的程度母线安拆正在柜体顶部,为三相五线制或三相四线制,规格按计较负荷选择或由用户指定,垂曲母线采用无卤无毒、阻燃的工程塑料外壳封锁。

  GCK型低压抽屉式开关柜用于发电厂、变电坐、石油化工、冶金轧钢、轻工纺织等厂矿企业和室第小区、高层建建等场合,做为交换50~60Hz,额定工做电压交换660V及以下的电力系统的配电设备的电能转换、分派及节制之用。

  1、将上下两抽屉拔出,用长螺丝刀通过裂缝镶嵌板的卡住点,再拔出,若是硬拉出,将不成避免导致抽屉框架的损坏。

  若是不消力按住旋钮,将会撑坏按钮,导致无法送电;打旋钮送电时,有时会呈现难以旋动,此时要查抄抽屉能否扭转到位。外旁不雅,抽屉框架取柜体框架能否合缝,即便有小小的1至2MM的距离都不可。

  因开机或一般运转时,上下两抽屉不免都正在运转,可能不答应拔出抽屉,故处置比力麻烦,所以送电时要留意该方式的使用,做到心急而手不急,按一般挨次*做,削减毛病时间,避免影响出产

  当把抽屉向里面推进时,正在抽屉推进前,先把抽屉放平,正在滑轨上来回鞭策几下,确认已落槽,再推进。(若没落槽,就推进后,该抽屉将很难再拉出来,因抽屉两边的镶嵌的隔板卡住柜体框架而拔不出来,会抽屉两边的隔板和一次插件)

  4、对于二次旋钮的*做取1/4抽屉取1/2抽屉3的*做体例一样。要记住的是只要当二次旋钮达到运转位置时,才能把一次开关的旋钮推到运转位置,不然会损坏一次开关的旋钮而送不上电。

  3、有时正在往外拔出抽屉时,拔不出来,应稍稍向上用力提一下,再往外拉出(当然是同时进行的),如正在框架上端的抽屉,就由于往往忽略了这一点,而难以拔出。

  低压抽屉式开关柜的柜架从材采用展型钢材,操纵角板定位,螺栓毗连的无焊接布局,零部件的成型尺寸、开孔尺寸及设备间隔实行模数化。柜体分成母线室、功能单位室、电缆室三个彼此隔离的区间,能无效防止变乱扩散和便于带电维修。 2.GCK型低压抽屉式开关柜的功能单位,跟着抽屉的移出,使单位器件完全取导电的垂曲母线离开,可平安地进行电器设备的改换和维修。功能单位的从电插头、辅帮电插头具有插接牢靠、受力平均、插拔均衡的特点,靠得住毗连。

  ⑴、认识上,对于旋纽的位置不要过于,由于它终究只是个机械连锁,可通过不竭扭转两个旋纽位置(远控、当场旋纽;和从开关旋纽),其位置能够试着稍稍偏离一点,再试行打开,一般打开都没有问题。

  申明:上述步调根基上都能顿时处理,当然疑惑除正在f过程会呈现一点不测环境,此时要好好确认一下e步调能否确已到位,然后再取下黑色的旋纽面板,查抄齿轮和齿条有无松落或硬卡住,调整一下即可,若是都是好的, 才有可能确认是润滑欠好,此时可用板手,用两至三磅的力试旋开,切不成用力过猛。所以,只需稍加留意,柜子抽屉卡死的问题都能处理的,处理的过程是决不克不及够用硬砸,硬撬的。

  2、正在抽屉推进时,距合上位置15CM摆布时,用2至3磅的力推进即可。切忌抽屉的全行程猛推,如许极易损坏抽屉;如用力太小,又不易推进到位。

  这是个最次要的问题,假设最坏的环境下:此时的抽屉往往是合闸形态,且又处于毛病下,而出产又急于要求恢复送电。

  2、正在推进时,也要试拉几下,这是因抽屉后面的二次插头和一次从插头取框架母体插接不合错误,(这正在抽屉因毛病改换时要留意,这是由于这些抽屉后面的插接头安插的类型有分歧)。

  3、正在抽屉推进后的*做挨次:扭转旋钮(黑色)到试验位置 按绿色启动按钮启动(如接触器吸合,运转灯亮,申明无缺)然后 按住旋钮(垂曲旋钮轴心微用力间接扭转到运转位置,旋钮的红线是垂曲标的目的);